E-Passport.SHU简介


    上海大学统一身份认证体系是上海大学信息化工作办公室开发的用户认证体系。信息化工作办公室为每个注册的上海大学校园网用户提供了一个统一的网络账户,称为E-Passport.SHU,目标是使用户通过同一个账户名/密码,可以访问所有校园网上的网络应用,包括校园一卡通,IP地址申请和使用,Email,BBS,FTP,代理服务,拨号服务,网络存储等等,以及为校内第三方应用提供统一身份认证和单点登录服务。该服务只需在http://services.shu.edu.cn 中在线登陆注册一次,即自动开通。

图标说明


    目前上海大学校园网络中使用E-Passport.SHU进行认证登录的地方都会出现这个图标。 图标含义:第一表示上大,第二表示绿色信息化校园。

使用说明


    (1)凡新用户都需要先登录一次上海大学自助服务(http://services.shu.edu.cn)激活自己统一身份认证帐户。新用户用自己的工号或学号,初始密码使用本人身份证号进行登录,依照要求完成E-Passport.SHU统一身份认证的开通。在开通过程中,请注意系统需要用户起个用户名,该用户名将用作你的email帐户名、BBS用户名。另外,用户必须修改自己的初始密码并记住。
    (2)一旦用户完成了统一身份认证的开通,则凡是校园网上各种应用服务系统中出现这个图标的地方都可使用E-Passport.SHU进行统一身份认证登录。登录时,用户名为您的工号或学号,密码为用户修改过的登录自助服务的密码。

    (3)目前,可以使用E-Passport.SHU进行统一身份认证登录的系统有上海大学主页(www.shu.edu.cn)、上海大学自助服务系统(services.shu.edu.cn)、一卡通服务(www.card.shu.edu.cn)、学工办(www.xgb.shu.edu.cn)、教务处(jwc.shu.edu.cn)、招毕办就业网(zbb.shu.edu.cn)、研究生部(yjsb.shu.edu.cn)、财务处(finance.shu.edu.cn)、校园无线网络接入、采用CMS系统建站的部门网站等。

关于权限说明


    E-Passport.SHU统一身份认证用于向应用系统验证用户的身份。但通过E-Passport.SHU身份认证并不表示你一定能使用该系统上的应用服务。每个应服务均会根据用户的不同身份给予用户不同的权限。如不能访问,请与提供相应该应用服务的部门联系,确定自己是否具有相应的访问权限。

发现问题请联系我们


    您在使用E-Passport.SHU统一身份认证时遇到问题,如:无法用E-Passport.SHU帐户进行身份论证;未经授权的人使用了您的E-Passport.SHU帐户或通过您的E-Passport.SHU账户登录了某些系统;声称使用E-Passport.SHU进行认证的站点(服务提供者)可能存在欺诈嫌疑,则此类站点有可能危害您账户密码的保密性,请不要在此类站点中使用您的E-Passport.SHU账户;其它各种妨碍您正常使用E-Passport.SHU账户的问题等。
    如发现以上这些问题,请您直接与上海大学信息化工作办公室联系,联系地址:上海市上大路99号D楼605室,联系电话:66133370、66133782、66134012。