-->
学校召开本科教学工作审核评估任务布置会

Created Date 3/10/2016 上云   View Numbers  384 Return    
字号:   
 



        3月8日上午,我校在校本部乐乎新楼学海报告厅召开本科教学工作审核评估布置会。校党委常委、副校长丛玉豪,校评建办成员,校审核评估各专项工作组正副组长,相关单位正职,各学院主管教学工作院领导等参加了本次会议。会议由评建办副主任、考评办主任辛明军主持。 校审核评估工作顾问宋少沪介绍了审核评估中部处任务实施要求。他指出,各部处要深入到“项目、要素、要点”的内涵,要有看齐意识;各单位对指标的考量要有前瞻思考,体现关联设计,尽量避免评估指标相对割裂,所有数据要对应五个度的结论。宋少沪指出,这次迎评,成绩要实,问题要准,整改要透。各单位应尽快厘清常态化佐证材料(如做好试卷、文件编号索引等),准备好评估专家实地考察所需要的一系列相关材料等。
        校评建办副主任、教务处处长王光东布置了院系自主评估工作任务。他对学院提出了五个工作任务:一是各学院要组织老师和专业带头人,认真学习教育部和上海市有关本科教学工作审核评估的文件,认真研究丛校长在本科教学工作部署会上所讲的《上海大学本科教学工作审核评估实施方案》,了解这次审核评估的意义、方法和工作重点。二是各学院要从“以评促建”的角度对专业人才培养的定位、目标、特色进行梳理。三是各学院按照学校的工作安排,认真做好“专业自主评估”。四是各院系可参照学校已经建立的质量保障体系的组织、制度,根据学院自身的情况,建立院系质量保障体系。五是各院系要完成评建办下达的任务。 辛明军介绍了评建办的工作安排。
         丛玉豪作总结讲话。丛玉豪详细介绍了审核评估任务结构图,把具体的任务分解到各个工作组、专项组,并从各个要素和要点出发解析了其他参与部处、学院如何参与到具体的任务中。他指出评建办的主要职责是组织、策划、协调、服务和监控,各牵头单位要注意处理好与其他项目组之间的关系:由牵头单位分解任务、提供材料,保证及时到位;根据指标体系梳理各院系、单位的任务和落实情况;注重要点解读、准备材料、数据,研究指标体系等方面内容;各院系梳理专业与审核评估的相关工作。
        丛玉豪强调,各相关单位要高度重视,根据动员会部署情况尽快落实任务,要有主人翁精神,发挥主体性积极投入各项工作;各工作组、部处和院系都不能等、靠和推诿;各院系、部处正职要切实承担好评估责任,尽快分解任务,明确工作内容和时间节点;各单位要有分工协作,加强沟通协调。他希望各单位主动迎评,使学校真正在审核评估中受益。 本次评估布置会进一步明确了各单位责任和任务,推进了我校本科教学审核评估工作的深度开展,使各单位对本科教学工作审核评估的具体工作有了更清晰、更深入的了解,进一步推进和落实了我校审核评估工作。
 

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们