-->
学校圆满完成审核评估专家提前进校指导与考察(二阶段)工作

Created Date 5/24/2016 丽宁   View Numbers  780 Return    
字号:   
 

       根据市教委的工作部署和市教育评估院的工作安排,学校自5月11日—20日进入本科教学工作审核评估专家提前进校指导的第二阶段。由于我校的“短学期制、选课制和学分制”的教学特点,专家第二阶段参与指导的主要工作重点是提前完成专家集中进校考察阶段的部分工作,根据专家自主安排,完成全部的教学听课工作和部分访谈的工作。5月11日-12日为第二阶段专家集中进校指导阶段,5月13日-20日为专家分散进校指导阶段。期间,学校安排专家联络员负责协助专家高效开展工作。
       5月11日-12日,审核评估专家组组长陈以一等首批四位专家先后完成了听课看课、师生座谈会以及校内教学相关单位的考察走访工作。5月13日飞检阶段,东南大学常务副校长林萍华、东华大学副校长邱高、教育评估中心原副主任李志宏等9位专家先后到校进行指导,与首批进校指导的四位专家一起,相继完成了60余门次的听课看课、17个师生座谈会以及19个校内教学单位的考察走访工作。此外,李志宏还调阅了两个专业的毕业论文和三个专业的考卷。
       第二阶段专家指导期间,结合学校审核评估的工作安排,各院系、部门都进行了较为充分的准备,学校全体师生对审核评估的知晓度不断提高,为审核评估的顺利实施给予了积极的支持。在专家参与课堂指导的过程中,大部分专家对我校教师的教学水平都表示了肯定。其中,审核评估专家组组长陈以一肯定了课堂教学秩序和学生学习的积极性;专家组成员于建国、林萍华也分别对实验室的互动氛围以及我校审核评估的组织工作和教师的表现等给予了充分肯定;其他专家也对学校的课堂教学、组织工作以及图书馆、一间书屋等特色地点表示了浓厚的兴趣,对师生的表现也给出了较高评价。在肯定成绩的同时,各位专家也指出了当前学校在迎评过程中存在的不足,包括教师需进一步提升课堂把控能力,严肃课堂纪律,学生需要进一步提升精神面貌和听课积极性等。对于上述问题,评建办已着手拟定专项解决办法,即查即改,对照存在问题进行整改。
       审核评估专家提前进校指导(二阶段)结束后,学校将重点转向迎接本科教学工作审核评估的专家集中进校考察阶段。全校师生将团结协作,积极迎评,本着“素颜迎评,闻过则喜”的理念,坚持“以评促改、以评促强”的信心和决心,比拼发现问题的能力、比拼整改问题的水平,以优异的成绩为实现我校建设高水平大学的目标而努力。(评建办)


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们