-->
关于各院系做好本科教学工作审核评估自评工作暨接受校内检查的通知

Created Date 4/22/2016 上云   View Numbers  1042 Return    
字号:   
 

各院(系):
为了迎接教育部本科教学工作审核评估,贯彻《上海大学本科教学工作审核评估实施方案》(以下简称《实施方案》)的要求,落实校评建办下发的《关于各学院做好审核评估的指导意见》(以下简称《指导意见》),各学院在自评期间,要按系统推进的思路,统筹好本科教学各项工作,抓住本科教学工作审核评估的契机,以评促建、以评促改、以评促管,认真完成自评整改阶段的院(系)任务,逐项做好并整体完成《实施方案》和《指导意见》中明确的各项工作。具体通知如下:
校评建办拟于4月15日前对理学院(半天)和文学院(半天)进行首批校内审核评估自查(具体日期将与理学院和文学院商榷后发布),要求其他各院(系)领导和相关人员(每个学院3人左右)届时到现场全程观摩,此次校内自查不仅是对理学院和文学院进行本科教学审核评估自评工作的检查和评价,更重要的是通过各学院的现场观摩和研讨,推进各院系进一步做好审核评估的自评工作。
各院系的自查将安排在4月中旬到5月中旬完成。
对理学院和文学院接受自查准备工作的建议如下:
一、 专业评估的准备工作简要汇报
二、准备《院(系)本科教学工作审核评估自评报告》,具体内容应包括七部分:院(系)办学定位、人才培养目标及实现、建设规划、国内外对标专业及分析、院(系)质量保障体系、特色工作、问题与对策。
三、 2016年人才培养方案修订的思路
四、 学院各类教学档案的梳理和归档情况
五、 院(系)党政联席会议专题讨论教学问题情况和领导
干部在一线了解本科教学运行(如课堂听课)的情况。 
以上五项工作应在院系领导汇报的PPT里综述并备有提供检查的支撑材料。
注:校评建办将应被检查学院的要求,共同参与自查准备工作:1.解读自查报告七部分内容的内涵;2.探讨支撑材料的呈现方式;3.协商检查环节及具体安排;4.研究校内自查的模式与方法;5.形成更清晰更简明的院(系)本科教学审核评估工作的任务清单。
评建办联系电话:66138020
 
上海大学评建办公室
                                                                                                             二〇一六年四月二十二日

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们