-->
上海大学本科教学工作审核评估关于各院系填报《教学基本状态数据库》有关数据的通知

Created Date 4/6/2016 成瑶   View Numbers  685 Return    
字号:   
 

各校区、各院系、专项组:
       为更好地做好我校《教学基本状态数据库》的填报工作工作,现将各院系填报《教学基本状态数据库》有关数据的工作通知如下:
       1.数据填报内容
        院系需要填报的数据包括8个表格(见附件一“《教学基本状态数据库》院系填报表格——某某学院”中的8个数据表),即:表2-5-1 图书馆 (自然年)、表4-2-1 专业基本情况 (时点)、表5-1-1 开课情况(学年)、表5-3-3 分专业(大类)实验情况(学年)、表5-3-4 分专业毕业综合训练情况(学年)、表5-4 课外活动、讲座(学年)、表6-2-1 本科生学习成果(学年)、表7-1 教学管理人员成果(时点)。院系只需要填报表格中字体标红的选项,在单元格中直接填写内容即可。各指标的含义请严格遵照附件二“《教学基本状态数据库》院系填报表格的指标解释”中各个表格后所列的“指标解释”,确保数据的真实性与准确性,并留存好统计台账。请不要随意调整表格的已有内容和格式。
填报数据内容涵盖2013、2014、2015年三个年度(每个年度分别填报),分两阶段完成:第一阶段填报2015年的数据,第二阶段填报2013年、2014年的数据。其中第一阶段需要填报全部8个表格,第二阶段需要填报除“表5-1-1 开课情况(学年)”的7个表格。
       2.数据统计口径
       (1)各表格对数据统计口径的要求
       见表格标题后括号内的文字,如“表2-5-1 图书馆(自然年)”表示该指标统计口径为自然年。但同时需注意,该指标下的个别小指标统计口径是否一致,比如“表2-5-1 图书馆(自然年)”中的“阅览室座位数”需按时点统计,“表7-1 教学管理人员成果(时点)”中的“教学论文”需按自然年统计。
        (2)统计时间界定
       ①第一阶段(2015年数据填报):
       自然年:指自然年度,即2015年1月1日至 12 月 31 日。
       学年:2014-2015学年。
       时点:2015年 9 月30 日。
       ②第二阶段(2013年、2014年数据的分别填报):
       可依次类推,即:
       ⅰ.2013年:
       自然年:指自然年度,即2013年1月1日至 12 月 31 日。
       学年:2012-2013学年。
       时点:2013年 9 月30 日。
        ⅱ.2014年:
       自然年:指自然年度,即2014年1月1日至 12 月 31 日。
       学年:2013-2014学年。
       时点:2014年 9 月30 日。

        3.完成时间节点与提交方式
      (1)完成时间节点
       分为两个阶段完成:
       第一阶段:填报2015年的数据。请各院系于4月8日(周五)下班前完成数据填报工作。
       第二阶段:填报2013、2014年两个年度的数据。请各院系于4月15日(周五)下班前完成数据填报工作。
        (2)提交方式
        请各院系以学院(或校管系)为单位,分别按照两阶段的时间节点、将填写某年度内容后的全部表格进行整体提交(即4月8日前提交2015年的全部8个表格;4月15日前提交2013年的全部7个表格、2014年的全部7个表格)。只需提交 “附件一 《教学基本状态数据库》院系填报表格——某某学院”。提交时,请在原文件名称后增加年度后缀,如“《教学基本状态数据库》院系填报表格——材料院(2015年)”。
       请各院系将填写内容后的表格电子版发至邮箱:xuehui@staff.shu.edu.cn,同时将一份纸质打印版(院系领导签字、盖公章)交至教务处行政楼306办公室。
       联系人:薛辉
       联系方式:66132855-808。
       特此通知。

                                                                        上海大学本科教学工作审核评估建设办公室
                                                                                                      二〇一六年四月六日


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们